
Sayur Cap cye /Capcai
This one I post in Bahasa Indonesia , dedicated to my sisters … Sourced from one of the food blogger .
Bahan : 1 dada ayam di potong tipis-tipis 200 gr Udang , di kupas kulit 5 or lebih ( sesuai selera ) btr baso ikan - belah dua 8 helai daun kol 8-10 helai daun sawi - potong 1 btg daun seledri – iris tipis 1 buah tomat belah 4 1 buah bawang bombay di iris tipis 2 buah wortel diiris menyerong 3 siung bwh putih 4 sdm makan tepung maizena ato sagu ( Jangankebanyakan krn nti jd terlalu lengket) Merica, garam dan bumbu penyedap secukupnya .
Cara : Tumis bawang putihsampai wangi lalu masukkan ayam dan udang sebentar sebelum ditambah 1 gelas air /. Sesudah mendidih masukkan wortel , kol, sawi dan baso ikan . Tambahkan garam.merica, bumbu penyedap . setelah matang .. masukkan cairan tepung sagu /maizena. Angkat dan sajikan ...
Sajikan buat suami dan anak2 tercinta ….
Labels: cooking |